Доступ к полуразрушенному зданию ограничен

Новости ФССП России

В Хабаровском крае под контролем судебных приставов должник ограничил доступ к полуразрушенному зданию, создающему угрозу жизни и здоровью населения, в том числе несовершеннолетних детей.

В отделении судебных приставов по Верхнебуреинскому району на исполнении находилось производство об обязании 54-летнегогражданинаосуществить меры по ограничению доступа в нежилое административное здание производственной базы, находящееся на территории рабочего поселка Чегдомын.

Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество собственником производственной базы является местный житель. Объект имеет свободный вход, двери отсутствуют, в оконных проемах отсутствуют рамы, стены и пол внутри здания частично разрушены, охрана отсутствует.

Нежилое здание открыто для доступа несовершеннолетних, разрушенное состояние объектов создает угрозу жизни и здоровью детей, а также угрожает общественной, санитарной и пожарной безопасности населения.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав встретился с должником, вручив ему копии процессуальных документов, а также предупредил об ответственности в случае неисполнения решения суда.

Однако, в установленный законодательством Российской Федерации для добровольного исполнения срок указанные меры приняты не были: вход на территорию здания был свободен и представлял опасность.

В связи с этим сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

Осознав, что следом за указанной санкцией последует составление административного протокола, гражданин принял необходимые меры для обеспечения безопасности окружающим. В настоящий момент на территории здания установлено ограждение, а дверные и оконные проемы закрыты.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.