Ограничительные меры побудили липчанина оплатить задолженность по алиментам

Новости ФССП России

Действия судебных приставов по запрету на регистрационные действия с недвижимым имуществом и ограничению в праве выезда за пределы страны побудили жителя г. Липецка погасить алиментный долг перед детьми.
В Советском районном отделении судебных приставов г. Липецка УФССП России по Липецкой области на исполнении находилось производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей.
Длительное время мужчина не принимал никаких мер к погашению образовавшейся задолженности и игнорировал возложенную на него ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации обязанность по содержанию и воспитанию детей. В результате у гражданина образовалась задолженность в размере 700 тысяч рублей.
В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был вынесен запрет на регистрационные действия с недвижимым имуществом — квартирой. Также сотрудник органа принудительного исполнения вынес постановление об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации. Данные меры воздействия оказались эффективными: мужчина оплатил задолженность в полном объеме.  

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.