Чтобы не лишиться «Chevrolet Cruze», отец погасил долг перед дочерью

Новости ФССП России

Белгородские судебные приставы добились полного погашения долга по алиментам в размере 326 тысяч рублей в пользу уже совершеннолетней дочери после ареста автотранспортного средства должника.
По решению суда мужчина обязан был выплачивать алименты на содержание дочери в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Мужчина от исполнения своих отцовских обязанностей уклонялся. К моменту, когда его дочь достигла совершеннолетия, накопленная сумма долга составила 326 тысяч рублей.
После достижения дочерью совершеннолетия, исполнительное производство о взыскании алиментов было прекращено. Вместе с тем в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Белгороду и Белгородскому району было возбуждено новое производство о взыскании задолженности по алиментам.
Должника уведомили о возбуждении исполнительного производства. Мужчина не исполнил требование об уплате задолженности в установленный срок. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 22 тыс. руб. Сотрудник службы направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. Проверка показала, что после совершеннолетия ребенка имущественное положение отца изменилось. Установлено, что у должника в собственности имеется автотранспортное средство марки «Chevrolet Cruze».
В ходе исполнения исполнительных действий в качестве меры принудительного взыскания сотрудник органа принудительного исполнения наложил арест на автомобиль. Судебный пристав-исполнитель разъяснил мужчине, что арестованное транспортное средство в случае неуплаты имеющейся задолженности будет передано на принудительную реализацию.
Перспектива остаться без средства передвижения побудила отца-должника в кратчайшие сроки выплатить задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор в общей сумме 334 тыс. руб.

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.