Судебные приставы взыскали материальный ущерб с управляющей компании в пользу собственницы квартиры

Новости ФССП России

В Астрахани судебные приставы взыскали с организации, предоставляющей коммунальные услуги, 75 тысяч рублей материального ущерба в пользу гражданки, чья квартира была затоплена.

В Межрайонном отделении судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Астраханской области находилось производство о взыскании с управляющей компании материального ущерба в размере 75 тысяч рублей.

Квартира, принадлежащая жительнице многоквартирного дома, была затоплена водой из-за разрушения отсекающего кран-фильтра в вышерасположенной квартире. Управляющая компания не следила должным образом за состоянием общедомового имущества, что привело к затоплению жилого помещения. Собственница квартиры обратилась с иском. Суд обязал управляющую компанию возместить материальный ущерб в пользу гражданки.

Руководитель управляющей компании был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность в установленный для добровольного исполнения срок оплачена не была.

Сотрудником ведомства было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства управляющей компании, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Компенсация морального вреда была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено, права собственника жилого помещения восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.