Незаконно уволенный сотрудник восстановлен на работе

Новости ФССП России

Директор по региональному развитию одного из торговых предприятий Нижегородской области восстановлен в должности после предупреждения работодателя об уголовной ответственности.

В Городецкомрайонном отделении УФССП России по Нижегородской области на основании решения суда возбуждено исполнительное производство, в соответствии с которым организация обязана восстановить мужчину в должности директора. Суд признал незаконными действия руководства предприятия по его увольнению.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав уведомил руководство организации о сроках для добровольного исполнения решения суда, а также о принудительных мерах. Сотрудник службы вынес предупреждение работодателю об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Чтобы избежать негативных последствий, руководство юридического лица в короткие сроки исполнило судебное решение и восстановило незаконно уволенного сотрудника в должности директора по развитию предприятия торговли.

Благодаря действиям судебного пристава трудовые права гражданинавосстановлены, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.