Судебные приставы помогли обеспечить лекарством ребенка с тяжелым заболеванием

Новости ФССП России

В Липецкой области судебные приставы помогли обеспечить несовершеннолетнего ребенка лекарственным препаратом «Солу-КортефRНоваМедика» за счет средств областного бюджета. Объем и дозировка лекарства были определены решением врачебной комиссии детской поликлиники.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонное отделение по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Липецкой области.

Судебный приставвручил требование об исполнении решения суда начальнику Управления здравоохранения Липецкой области, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

В рамках исполнительного производства было выяснено, что указанный препарат возможно приобрести только у определенного поставщика. Согласно ответу производителя, предварительные сроки коммерческой доступности лекарственного препарата на территории Российской Федерации — первое полугодие 2023 года. Однако, понимая важность обеспечения пациентов данным препаратом, компания сообщила об осуществлении поставки данного лекарства в рамках благотворительной помощи по запросу лечебного учреждения. Данная информация была передана судебным приставом-исполнителем должнику.

В связи с острой потребностью в препарате был заключен договор об оказании благотворительной помощи между поставщиком и Управлением здравоохранения Липецкой области.

В результате 24 упаковки лекарственного препарата, необходимого для лечения 4-летнегоребенка, доставлены в государственную аптеку для получения законными представителями взыскателя.

 

Пресс-служба УФССП России по Липецкой области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.