В интересах ребенка: судебные приставы передали малыша маме

Новости ФССП России

В Челябинской области судебные приставы передали несовершеннолетнего ребенка матери до окончательного решения суда по месту проживания малыша.

В суде города Коркино рассматривается иск по месту проживания двухлетнего малыша. Родители в разводе, а ребенок, как нередко это бывает, становится предметом исков и судебных тяжб.

На период рассмотрения дела в суде мама заявила об обеспечительной мере в виде обязательного проживания сына вместе с ней, поскольку отец, забрав малыша, не желал возвращать его матери добровольно. Суд удовлетворил данное ходатайство, был выдан исполнительный лист и немедленно возбуждено исполнительное производство.

От взыскателя было известно, что малыш находится в доме вместе с дедушкой. Судебные приставы, прибыв по адресу, не смогли достучаться до хозяина дома: ворота и калитка были закрыты, но на стук реакция последовала.

Через щель в створках ворот судебные приставы увидели, как с крыльца спустился босой мальчик и направился к выходу. Услышав голос мамы, он безбоязненно подошел к калитке, а далее она, зная, как открывается и закрывается засов на дверце ограды бывших свекров, подхватила сына на руки. Тем временем судебные приставы дозвонились до отца ребенка, сообщили о происходящем, потребовали явиться на место проведения исполнительных действий.

Приехав, гражданин подписал все процессуальные документы, согласившись с позицией суда и не выразив негативных эмоций. Исполнительное производство по применению обеспечительной меры до вступления в законную силу решения суда об определении места жительства малолетнего ребенка окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.