Уклонение от уплаты алиментов привело должника к уголовной ответственности

Новости ФССП России

За неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении жителя Смоленской области возбуждено уголовное дело. Должнику грозит уголовное  наказание, которое предусматривает в том числе лишение свободы на срок до 1 года.
В Отделении судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области на исполнении находится производство о взыскании с гражданина ежемесячных алиментных платежей на содержание несовершеннолетних сыновей. Родитель продолжительное время не предпринимал мер по выплате алиментов собственным детям, в результате чего образовалась задолженность более 190 тысяч рублей.
Несмотря на меры принудительного воздействия: ограничение выезда за пределы страны, обращение взыскания на денежные средства неплательщика, находящиеся на счетах в банке, а также запрет на регистрационные действия с имуществом, родитель не утруждал себя уплатой средств на содержание несовершеннолетних сыновей.
В рамках исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник трудоустроился, однако об этом не сообщил, получаемый доход тратил на свои личные нужды, имея при этом возможность выплачивать алименты. После направления соответствующих документов работодателю должник поспешил уволиться.
Учитывая нежелание родителя содержать своих детей, должник был привлечен к административной ответственности и ему были назначены обязательные работы сроком на 40 часов. Административная ответственность не побудила отца сыновей к выполнению родительских обязанностей.
За уклонение без уважительных причин от уплаты алиментов в отношении неплательщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).  Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.