В новом учебном году школа в Сыктывкаре сможет принять маломобильных учеников

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов УФССП России по Республике Коми исполнено решение суда об обязании учебного заведения обеспечить права инвалидов.

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончено исполнительное производство об обязании специальной школы-интерната в Сыктывкаре обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных групп населения в свое здание.

Чтобы сооружение стало доступным, образовательному учреждению судом было предписано, среди прочего, расширить дверные проемы, уменьшить высоту порогов, сделать лестницы нескользкими, в гардеробе переоборудовать окно выдачи-приема вещей, установить информационные таблички Брайля.

Судебный пристав вручила директору школы постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредила об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и взыскании исполнительского сбора в случае проволочки.

В период летних каникул на средства республиканского бюджета, предоставленные школе учредителем в виде субсидий, требования были исполнены в полном объеме, в чем судебный пристав и сотрудник прокуратуры, как представитель взыскателя, удостоверились на месте.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.