Уклонение от обязательных работ обернулось крупным штрафом

Новости ФССП России

Неисполнение административного наказания в виде обязательных работ для жителя Тверского района города Москвы обернулось штрафом в размере 150 тыс. рублей.
Ранее мужчине судом было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов за нанесение побоев. Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Центральному административному округу № 2 ГУФССП России по г. Москве.
В ходе принудительного исполнения судебным приставом были разъяснены правонарушителю сущность обязательных работ и порядок их отбывания, а также ответственность за уклонение. Сотрудник ведомства предупредил, что неисполнение решения суда по административному правонарушению может обернуться штрафом в крупном размере или административным арестом. После чего должник направлен в Государственное бюджетное учреждение «Жилищник».
Поскольку мужчина не приступил к обязательным работам в отношении него был составлен протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Судом гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.
В настоящее время правонарушитель отработал 60 часов обязательных работ в качестве рабочего по благоустройству улиц Центрального административного округа г. Москвы. Кроме того, должник обязан оплатить назначенный административный штраф в размере 150 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.