Ижевчанин сделал правильные выводы и погасил долг по алиментам

Новости ФССП России

Благодаря действиям судебных приставов Ижевска местный житель погасил долг по алиментам перед несовершеннолетней дочерью в размере 140 тысяч рублей.

На основании решения суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, 2005 года рождения, в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Однако мужчина от исполнения своих отцовских обязанностей уклонялся, в результате чего, сумма долга по алиментам составила 140 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом Индустриального районного отделения г. Ижевска направлены запросы в регистрирующие органы о наличии имущества у должника. Согласно полученным ответам установлено, что у мужчины в собственности имеется автомобиль марки «HyundaiElantra».

Судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия с транспортным средством и вручил должнику требование о предоставлении принадлежащего ему на праве собственности легкового автомобиля для составления акта описи и ареста. Кроме того, сотрудник органа принудительного исполнения разъяснил мужчине, что арестованное транспортное средство в случае неуплаты имеющейся задолженности будет передано на принудительную реализацию.

Перспектива остаться без автомобиля побудила родителя погасить долг по алиментам. В течение двух дней гражданин нашёл средства и оплатил задолженность по алиментным обязательствам перед своей дочерью в размере 140 тысяч рублей. Более того, мужчина предоставил судебному приставу-исполнителю актуальную информацию о месте работы и размере заработной платы. В настоящее время алименты удерживаются из заработной платы должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.