Арест автомобиля побудил отца рассчитаться с алиментным долгом

Новости ФССП России

Калининградец погасил крупную задолженность по алиментам после того, как его автомобиль арестовали судебные приставы в ходе рейда с сотрудниками ГИБДД.

Согласно нотариально удостоверенному соглашению мужчина должен выплачивать на содержание дочери 2016 года рождения ежемесячно по 15 тысяч рублей. Однако свои обязательства он не выполнял и накопил задолженность 425 тысяч рублей. В связи с этим мать ребенка обратилась в отделение судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Калининградской области, где в отношении гражданина было возбуждено исполнительное производство.

В рамках исполнительного производства судебный пристав установила, что в собственности у должника имеется легковой автомобиль марки «Опель Астра». При проведении очередного совместного рейда с сотрудниками региональной Госавтоинспекции судебным приставам удалось вычислить по камерам системы видеонаблюдения «Безопасный город» маршрут перемещения транспортного средства на одной из улиц Калининграда.

Машина должника была арестована и с помощью эвакуатора препровождена на специализированную стоянку. Владелец получил разъяснения, что если в течение десяти дней он не погасит задолженность полностью, начнется процедура оценки имущества с последующей передачей автомобиля на реализацию.

Чтобы не лишиться транспортного средства, гражданин оплатил долг. Арест с машины был снят и мужчина смог забрать ее со стоянки.

Денежные средства перечислены взыскателю. Права ребенка восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.