Экологическая проблема устранена благодаря сотрудникам службы

Новости ФССП России

Судебные приставы обязали организацию, нарушившую природоохранное законодательство, прекратить незаконный сброс сточных вод в окружающую среду.
Сотрудником Нижегородской природоохранной прокуратуры проведена проверка исполнения природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства при организации водоотведения в населенном пункте Кстовского района.
По результатам проверки было установлено, что ответственная организация эксплуатирует очистные сооружения без проектной документации, в связи с чем не установлены критерии экологической безопасности объекта. При эксплуатации очистных сооружений сброс канализационных вод осуществляется на рельеф местности, что является нарушением закона. Действия организации нарушают интересы граждан,  проживающих в зоне производственной деятельности. В суд было направлено исковое заявление об обязании организации прекратить сброс сточных вод на почву.
На основании исполнительного документа в специализированном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Нижегородской области возбуждено соответствующее производство.
Сотрудник службы вынес требование в адрес директора предприятия об исполнении решения суда, но организация этого не сделала. Судебный пристав составил акт о неисполнении решения суда, вручил представителю учреждения предупреждение по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения решения суда.
В ходе повторной проверки судебного пристава установлено, что организацией устранен сброс сточных вод в полном объёме. Должником был организован сбор и вывоз канализационных вод на станцию очистки. Исполнительное производство окончено, организацией соблюдаются требования природоохранного законодательства.

Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.