Гражданин прошёл медицинский осмотр только после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

В городе Людиново Калужской области исполнено решение суда об обязании мужчины пройти медицинский осмотр в связи с подозрением на заболевание туберкулезом.

В Людиновском районном отделении судебных приставов УФССП России по Калужской области на исполнении находилось решение суда, в соответствии с которым 25-летнему местному жителю было необходимо пройти профилактический медицинский осмотр в связи с подозрением на заболевание туберкулезом. Взыскателем по исполнительному документу выступала прокуратура района.

В рамках принудительного исполнения гражданина ограничили в праве выезда за пределы страны, а также предупредили об иных мерах воздействия. В их числе могли быть – взыскание исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, привлечение к административной ответственности с взысканием штрафа, а также принудительная госпитализация.

Мужчина в итоге самостоятельно направился на медицинский осмотр, исполнив, таким образом, решение суда. После подтверждения прохождения осмотра, судебные приставы окончили исполнительное производство.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.