Ярославна получила 279 тыс. рублей в счет компенсации за затопленную квартиру

Новости ФССП России

Ремонт кровли жилого дома в дождливый период обернулся для одной из его жительниц затоплением квартиры. Судебные приставы помогли женщине получить денежные средства для проведения восстановительного ремонта.

В многоквартирном доме, где проживала женщина, проходил капитальный ремонт кровли. Во время ремонтных работ, которые пришлись на дождливые дни, часть кровельного покрытия была снята подрядной организацией. Из-за дождей квартира женщины оказалась затоплена, а внутренняя отделка повреждена. В соответствии с отчетом, составленным оценочной компанией, стоимость восстановительного ремонта поврежденной квартиры определена в размере более 265 тыс. рублей. В добровольном порядке подрядчик ущерб не возместил, в связи с чем женщина обратилась в суд.

Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику уведомление о возбуждении исполнительного производства. Однако оплачивать задолженность должник не спешил.

Сотрудник службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тыс. рублей, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства.

Благодаря действиям судебного пристава в пользу женщины было взыскано 279 тыс. рублей. Право на получение денежной компенсации полностью восстановлено.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.