Положенное по закону жилье получено с помощью судебных приставов

Новости ФССП России

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю помогли 34 гражданам из числа детей-сирот получить положенное им по закону жилье.

В соответствии с законодательством Российской Федерации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии.

Социально значимые производства находились на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю.

При поступлении соответствующих документов судебные приставы возбудили исполнительные производства, уведомили об этом муниципалитеты, предупредив должностных лиц об административной и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Ввиду неисполнения решений судов в добровольный срок сотрудники органа принудительного исполнения вынесли в отношении должников постановления о взыскании исполнительского сбора, равного 50 тысячам рублей.

После этого уполномоченные органы направили в суд ходатайства об отсрочке исполнения решения суда. Суд учёл реальные сроки предоставления жилых площадей и предоставил необходимую отсрочку.

В рамках исполнительных производств судебные приставы осуществляли постоянный контроль за распределением освобождающихся жилых помещений.

С июля 2022 года 34 взыскателя из числа детей-сирот получили однокомнатные квартиры в Ставрополе и в городах Кавказских Минеральных Вод.

 

Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.