Неоплаченный вовремя штраф за превышение скорости привел к трем суткам административного ареста

Новости ФССП России

Суровое наказание понес нарушитель ПДД, отмахнувшись от постановления об административном правонарушении и наказании в виде штрафа в 500 рублей. В результате последующих событий этот штраф, который государство предлагает оплатить с 50-процентной скидкой, обернулся тремя сутками административного ареста.
Все начиналось банально: штраф с камер ЦАФАП гражданин вовремя не оплатил. Срок для погашения прошел, и тут его останавливает уже инспектор ГИБДД, который обнаружив неоплаченный штраф, решил наказать водителя и привлек его к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Суд назначил минимальное наказание нарушителю, удвоив размер первоначального штрафа. Таким образом, помимо 500 рублей нарушителю теперь следовало оплатить еще 1000 рублей.
Но произошедшее не образумило нарушителя. Штрафы – ни один, ни второй – так и не были оплачены. И теперь их взысканием занялись судебные приставы Советского района города Челябинска. Вызвав должника на прием, сотрудник органа принудительного исполнения также привлек гражданина к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Только теперь уже за неуплату назначенного судом штрафа 1000 рублей. И вновь судебное рассмотрение административного протокола, где суд уже не стал проявлять лояльности к нарушителю. Вердикт — трое суток административного ареста. В камеру нарушитель был отправлен сразу из зала суда.
Назначенное наказание не избавляет гражданина от ранее возложенных на него обязательств. Он по-прежнему должен выплатить два штрафа на сумму 1500 рублей. Дальнейшее уклонение может стать очередным поводом для привлечения его к административной ответственности и ужесточения наказания. Всех этих событий могло бы и не быть, если бы гражданин вовремя оплатил штраф за превышение скорости со скидкой 50%.

Пресс-служба ГУФССП по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.