Судебные приставы Красноярска взыскали крупный штраф с предприятия общественного питания

Новости ФССП России

Судебные приставы Свердловского района взыскали 150 тысяч рублей с организации за нарушение требований поставки продуктов питания в красноярские школы.
Руководство предприятия заключило договор на оказание услуг по предоставлению продуктов в образовательные учреждения одного из районов города.
По результатам проверки районной прокуратуры и Роспотребнадзора было выявлено, что в одну из школ поступили непромаркированные молочные продукты и кондитерские изделия.
Суд привлек руководство организации к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей, который не был оплачен в установленный срок.
Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Свердловскому району г. Красноярска. Судебный пристав установил, что должник владеет грузовым транспортным средством и автомобилем Lexus. В качестве одной из мер принудительного исполнения сотрудник службы вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспорта.
Однако должник задолженность не оплатил. Тогда судебным приставом-исполнителем дополнительно было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей.
В результате денежные средства были взысканы путём обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете предприятия. На сегодняшний день вся сумма задолженности и исполнительский сбор погашены.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.