Под контролем судебных приставов администрация поселения укрепила защитную дамбу

Новости ФССП России

В Забайкальском крае под контролем судебных приставов укреплено защитное сооружение вблизи прибрежных улиц поселения. Решение суда направлено на предупреждение ущерба в зоне потенциальной опасности.

На исполнении в Могойтуйском районном отделении УФССП России по Забайкальскому краю находилось исполнительное производство, должником по которому являлась администрация городского поселения Могойтуй.

Районный суд постановил обязать администрацию произвести укрепление и ремонт защитной дамбы вдоль левого берега реки Могойтуй. В перечень требований, согласно исполнительному документу, вошла подсыпка природного камня — щебня с последующим укреплением откосов и подъёмом общей высоты сооружения.

Сотрудники органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомили администрацию поселения о возбуждении исполнительного производства и о необходимости исполнить решение суда в установленный срок, во избежание штрафных санкций, административной и уголовной ответственности. Однако, в установленный срок требования не были исполнены, в результате чего в отношении должника был вынесен исполнительский сбор в размере 50 000 рублей.

После применения меры принудительного воздействия соответствующие работы были проведены. Судебным приставом-исполнителем проведён осмотр местности, также в качестве подтверждения выполнения требований должником предоставлен акт выполненных работ. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением требований суда.

Отметим, что исполнение решения суда по данной категории исполнительных производств неимущественного характера направлено на устранение угрозы жизни и здоровью населения в период наводнений в регионе.

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.