Дети должны отдыхать в безопасности

Новости ФССП России

За нарушения требований СанПин судебными приставами Стерлитамакского районного отделения УФССП России по Республике Башкортостан на 15 суток приостановлена деятельность детского лагеря «Салют».
На основании поступившей информации из Центра гигиены и эпидемиологии о случае заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом у ребенка 2006 года рождения, находившегося в загородном лагере «Салют», территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в г. Стерлитамак было проведено эпидемиологическое расследование.
На территории лагеря было установлено превышение допустимой нормы заселенности грызунами, что является нарушением обязательных  санитарно-эпидемиологических требований.
Суд признал загородный лагерь отдыха и оздоровления детей «Салют»  виновным в административном правонарушении по ст.6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), назначив наказание в виде приостановления деятельности на территории Наумовского сельсовета на 15 суток.
По решению суда немедленного исполнения судебные приставы Стерлитамакского районного отделения выехали по месту нахождения учреждения. Деятельность лагеря была приостановлена путем опечатывания входной группы на территорию.
На момент совершения исполнительных действий граждане, в том числе несовершеннолетние дети отсутствовали. Директор учреждения предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда.
Дальнейшее исполнение судебного решения находится на строгом контроле сотрудников органа принудительного исполнения.

Пресс-служба  УФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.