Смена фамилии не помогла должнику избежать выплаты алиментов

Новости ФССП России

Несмотря на измененную фамилию, судебные приставы разыскали мужчину и применили меры принудительного исполнения. В результате должник оплатил задолженность по алиментам в размере 471 тыс. рублей.
В Зюзинском отделе судебных приставов ГУФССП России по г. Москве находится исполнительное производство о взыскании алиментов с 45-летнего жителя столицы. Отец несовершеннолетнего ребенка скрывался от судебных приставов, уклоняясь от выплаты алиментов. Сумма задолженности составляла 471 тыс. рублей.
В результате разыскных мероприятий судебным приставом установлено, что мужчина изменил фамилию.
Сотрудник ведомства выяснил местожительство неплательщика. Мужчину принудительно доставили на прием к судебному приставу, где ему вручили все процессуальные документы, в том числе постановления об ограничениях на пользование должником специальным правом и на выезд из Российской Федерации. Кроме того, гражданина предупредили об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП РФ и ст. 157 УК РФ.
В этот же день мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме. Благодаря работе судебного пристава-исполнителя Зюзинского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве в настоящее время должник ежемесячно выплачивает алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
ИП ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.